7月27日

为培育和践行社会主义核心价值观

全面提高公民道德素质

我市在湛江市图书馆

开展第七届“湛江好人”推荐评选活动

活动通报表彰了15名第七届“湛江好人”

其中两位是怎样免费领qq红包人



  他们分别是:

  助人为乐好人:

  怎样免费领qq红包县麦宏贸易有限公司员工叶奕篡

?

  孝老爱亲好人:

  怎样免费领qq红包县职业技能鉴定所副主任马琼(女)



27日,第七届“湛江好人”合影留念。 记者 殷翊展 摄
?

?

叶奕篡

怎样免费领qq红包县麦宏贸易有限公司员工


  叶奕篡,因小时生病致双腿残疾,只能靠轮椅代步。自2014年加入怎样免费领qq红包县许姐志愿者协会以来,一直勤勤恳恳,任劳任怨,默默地奉献着自己的爱心。2015和2016年连续两次荣获怎样免费领qq红包县优秀志愿者称号。叶奕篡身残志不残,小时因某原因掇学,但身体的残疾并没有压垮他。他自学文化,学习电脑。现在怎样免费领qq红包县许姐志愿者志愿者协会任理事、副会长,负责协会的公众号编写、发布等后勤工作。虽然他行动不便,但却竭尽所能,为老人送上百倍关怀。每当协会组织去敬老院或为孤寡老人献爱心的活动时,叶奕篡总是积极报名参加活动,捐资捐物,贡献自己的一份力量。叶奕篡热心助人,乐于助人获得同事和朋友们的喜爱,也得到同事、朋友们的认可。不论是谁,遇到什么困难,只有他碰到或是只要找到他,他都会尽自己的最大能力去帮助和安慰。
?

马 琼
?

怎样免费领qq红包县职业技能鉴定所副主任

?


  马琼同志出生在一个贫穷的农村家庭,1999年嫁到怎样免费领qq红包县。自1999年结婚至今,一直尊老爱幼,将公婆当自己父母一样照顾。2010年,家婆摔断了腿,从此瘫痪在床;期间,家公因患帕金森病行动不便。该同志为了照顾好家中老幼,每日上班前都将饭菜煮好,亲自给公婆喂饭。2013年,其家婆因突发脑溢血去世,使其家公病情加重,完全丧失了生活自理能力。该同志每日帮其家公穿衣、洗漱、喂饭,再去上班,同时努力克服心理障碍,每日帮助家公上厕所和洗澡。因家公行动不便无法外出,该同志便自学理发为其家公理发等。作为一名媳妇,该同志孝老爱亲、尽职尽责。


?

在这个物欲横流的社会里

人心冷漠无情

你们的行为就像太阳一般

温暖人心

相信还有许多如你们一般的人

他们在默默地付出

小编在此为你们高尚的精神

点个大大的赞!